Koch- und Rezeptebuch:
Nirrenberscher Grobbegugger
Nachfolgend ein paar Rezepte
aus dem längst vergriffenen "honischer" Kochbuch "Nirrenberscher
Grobbegugger", welches 1995 zur 900 Jahrfeier in Zusammenarbeit der CSU Niedernberg, der JU und dem Gemeinderat aufgelegt wurde.
Natürlich wurde hier "das Rad nicht neu erfunden" und es handelt sich
auch nicht um reine "Niedernberger Rezepte", sondern um erprobte Suppen,
Gerichte, Nachspeisen, Getränke usw., wie sie im Honischland bei
erfahrenen Hausfrauen auf den Tisch kamen.
Hier nachfolgend einige Rezepte, welche bereits eingepflegt sind, aber noch nicht den Unterkategorien zugeordnet wurden.
Den Anfang macht ein mit "Eier und Speck" ein schnelles,
einfaches Gericht des damaligen 1. Bürgermeisters Hans Herrmann und eines seiner Leibgerichte "Lammkeule mit Roquefortkäse".
*****************************************************************