Pfarrer Seubert mit Kommunionkinder vor dem Haupteingang der Cyriakuskirche, um 1910

Der Kraft-Sport-Club Germania wurde 1910 im Gasthaus "Zur Linde" als der erste sporttreibende Verein in der damals noch rein landwirtschaftlich geprägten Gemeinde Niedernbergs gegründet. Innerhalb kurzer Zeit wurden Sportgeräte wie Matte, Hantel und Gewichte zum Steinstoßen angeschafft. Da es damals noch keine Sporthalle gab, man aber einen Übungsraum benötigte, wurde als Vereinslokal des KSC Niedernberg das Gasthaus »Zur Mainaussicht« (Bild links) gewählt, das im oberen Stock einen Tanzsaal besaß (ein solcher wurde im Gasthaus ZUR LINDE erst in späteren Jahren aufgestockt.. Unzählige Titel einzelner Sportler und Mannschaftsmeisterschaften sollten folgen, u.a. die Bezirksmeisterschaft 1933/34 (Foto)

Die Freiwillige Feuerwehr Niedernberg um die 1900.
Am 14.1.1880 wurde die Wehr als Mitglied des bayerischen Landes-Feuerwehr-Verbandes eingetragen.

Weitere Bilder folgen

Über die Übermittlung von alten Fotos aus der Geschichte Niedernbergs sind wir sehr dankbar. Kontaktadressen